Cerca

Martedì 24 Gennaio 2017 | 10:11

La festa dell'olio fa un tuffo nella tradizione contadina

L'iniziativa si svolgerà l'1 e il 2 dicembre, per riproporsi anche nel week end dall'8 al 9. Tra le proposte anche frantoi aperti, degustazioni, mercatini, mostre e convegni

Pane, olio e tradizioni vetrallesi: pronto il programma dell’XI edizione della festa dell’olio, organizzata da Comune e Pro loco, che si svolgerà in due week end, dall’1 al 2 dicembre e dall'8 al 9. Frantoi aperti, degustazioni, mercatini, mostre e convegni in un viaggio alla scoperta della tradizione contadina. Sarà possibile gustare i sapori delle pietanze locali condite con l’olio nuovo nei ristoranti della zona che si sono dimostrati parte attiva nell’organizzazione della festa. Ad affiancarli i commercianti propositori di accattivanti iniziative lungo le vie del centro storico, piacevoli attrattive ispirate ai temi natalizi con l’intento di far divertire grandi e piccini. Vari percorsi nel paese guideranno i visitatori ad apprezzarne i  luoghi di interesse storico e religioso, si potrà passeggiare tra le bancarelle che esporranno olio e prodotti artigianali, assistere alla rappresentazione di un "Presepe vivente" che avrà protagonisti i bambini in costume dell’800 e arrivare fino ai frantoi per lasciarsi inebriare dal profumo dell’olio nuovo che sgorga pronto ad essere consumato sul pane bruscato. Il tutto in un’accogliente atmosfera che sa di passato.

Più letti oggi

il punto
del direttore